もうそろそろ大量生産はやめた方がいいと思う。 工業化された農業は既に行き着くところまできて、供給過多になり生産調整され。 人工的に作り出されたマーガリンなど、扱いはラクだけど、トランス脂肪酸など、健康に有害な物質を含んだりしている。日本まだまだ遅れてるぞー。アメリカじゃ見向きもされなくなったものをまだ口にしている。危険。 伝統的な食材をつかい、丁寧に作られたもの。 いま世界的な流れとして、伝統食に回帰しているそう。 日本の伝統食。それはごはんを中心とした食の数々。 炊きたてのご飯に常備食があればやっぱりおかわり しちゃいますよね〜。 梅干しとのマリアージュ、サイコー♪ えっとここで宣伝です! ポートタウンフェスティバルの環境エリア、リトルマルシェブースにて、鎌倉時代から戸塚の地を守り続けている「かねこふぁ〜む」さんが、舞岡産の梅をつかった梅干しをはじめとする梅の加工品を出品されます。 丁寧に天日干しされた梅干しは、柔らかく、ふっくらとしています。 詳細はこちらからどうぞ http://blog.livedoor.jp/little_marche/ サイト制作はテンダーさんです! http://sns.yokohama150.jp/profile.php?key=7311 |