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平成27年3月1日。やっと3か月前まで追いついてきました。 がんがんアップしますよ。横浜西口のキリンシティさん。ちょっぴり年齢層が高いのが安心の印。まずサイダー。まだやめませんね。フローズンもだけど。 で、ブラウマイスター。 最後は富士山麓のロック。最近これがまたいいんですよねえ。 |
平成27年2月28日。2月が終わります。 http://r.gnavi.co.jp/3fr5ewjd0000/ バルケッタ大門店へ。 まずはアウグスオリジナルピルス。アウグスさんも行っていないなあ。ちょっと遠いけど雰囲気いいんよねー。 箕面さんのおさるのIPA。 最後は、ネストアンバーエール。 食事もできるし、デビルのようなめちゃごみ・・・でもないんでまあいいでしょうか? |
久しぶりに吉田町のgreenさんへ。まずはスワンレイク。 そしてこれ。サイダー。濃い。美味。 Organic J.K Cuvee Winterruption Farmhouse Cider さすがgreenさんおもしろいものもってきますねえ。これはこれで食事は何を合わせようかなんて妄想炸裂してしまいますねえ。 |
平成27年2月22日。ネストさんの http://hitachino.cc/brewing-lab/ Hitachino Brewing Lab.に。神田の駅から北上。秋葉原の方が近いんですかね。 入口。 タンク。 JRの下なのでこんなん。 こんなん。 いただいたセット。 うーんお店が小さい、混んでる、つまみが小さい、セットがなんか立ち飲みっぽい、などなどビールのサイズもなんだかよく分からない。パイント、ハーフなどで十分だと思うのですがどうも良く分からない。分からなくしておしゃれにして・・・という感じなんでしょうかねえ? |
少しUPの時間とタイムラグがありすぎとのご批判をいただきましたのでがんがんいきます。 ビールの街横浜を目指す「芸術麦酒製造構想」まあシーンは変化しているようでもありそうでなくもあり。でもシツコクいきます。すこしずつ近づいてはいるのですふふっふ。 平成27年2月15日。西口のキリンシティさんへ。シードル。そんなに売れているとは思いませんがキリンさん頑張りますね。そういやあの氷が乗っかってるのも諦めませんねえ。シードルより売れているのかしらん?機械も入れちゃいましたからねえ。 定番ラガー。 最後は富士山麓ロック。ろくのろっく。 |
平成27年2月14日。 http://www.brimmerbrewing.com/ja/ ブリマーブルーイングさんの瓶を高津区久地の工場で購入。 でいただく。まずはESB。extra special bitter。エクストラスペシャルビター。スペシャルビールが定期的に変わるってのもなかなか良いやり方だなーって思います。 でもってペールエール。 ビアバーのドラフト(樽)とほぼ変わらないフレッシュ感がたまりません。 すべての川崎住民は毎日久地によって帰ると幸せ度がアップするような気がします。 |
有楽町のバーデンバーデンさん。 HB。ホフブロイのうまさでは間違いありません。 この日もHBに白を頼んで満足。 ちょっと疑問なのがザワークラウト。HBファンの皆さん、何かバーデンバーデンのザワークラウト変化してませんか?以前のクミンたっぷりのスパイシーかつからからではなくジューシーなザワークラウトがちょっと変わってきたような気もするのですが・・・。 |
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