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http://otarubeer.com/jp/ 小樽ビールさんへ。運河沿いの風格ある倉庫のお店です。 タンクがあり見学の説明会も定時に開催されているようです。 そして注文。ピルスナーを。 運河クルーズを予約したくて少し急いでお店を出たのですが、結局雨でクルーズは中止。もう少しゆっくりしたいくつろげるお店でした。 |
http://r.gnavi.co.jp/h001200/ ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店へ。 ジンギスカン食べ放題、ビール飲み放題! ですが、飲み放題の基本は北海道限定クラシック生ビールとサッポロ生ビール。ちょっと太っ腹度が足りませんが、まあしょうがない。 |
http://www.2002cb.co.jp/brewery.html http://www.2002cb.co.jp/bar.html ノースアイランドさんへ。工場は江別、バーは札幌市内とのこと。カウンターに腰掛けたかったのですが生憎満席、もう一つ上の階に案内されました。メニューを誰かのまねをして撮影。ピルスナーからいきたかったのですが、品切れとのこと。残念。IPAからはじめてヴァイツェンをいただきました。 雪の中、あかりのたくさんつくビアバーを目指して階段をかけのぼる、そんな北国生活をうらやましく思いました。 |
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馬車道greenさんに向かいましたがこの日は真っ暗。お盆休み?しょうがないからかつなどを食べてお腹をみたして、そののちベアードさんへ。 いただいたビールはおこりんぼ少年。いつもながらしっかりしていておちつくビールです。 |
http://www.newtokyo.co.jp/tempo/beer_station/yebisu/ ビヤステーション恵比寿さんへ。 生・・・がうまいっす。サッポロ生。だったよなあ?王道のピルスナー。 ふと、看板を見るとこんなコピーが。「生ビールに優しい一度注ぎ!!」・・・。 うーん、これって明らかに数度注ぐ某社に喧嘩売ってますよねえ。数度注ぎはやさしくないのか?不自然なのか?まずくなっちまうのか?ちょっとこれはどうかな??って思いますけどねえ。 |
http://syabi.com/contents/exhibition/index-1591.html 東京都写真美術館へ。田村彰英さんの展覧会です。写真にもあるように、横浜が舞台の写真も展示されています。マッチアンドカンパニーさんとのつながりもある田村さん。90年ぐらいの作品ではないでしょうか? 工場萌えの「萌芽」の時期でしょうか?いえいえもともと美しいものへの畏怖の念は原初からあるのですよね。 YAGYA到着しました。nonvocalが良いと言ってしまってはいけないのでしょうか?ヤグヤ、ジ・インエスケイパブル・ディケイ・オブ・マイ・ハート。 |
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