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東京スカイツリー開業に向け、異様に盛り上がっている吾妻橋付近。 http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/2011/10/71…-cccc.html 現場さんもおすすめの店、ここ http://www.asahifoodcreate.co.jp/annex.html ハーモニックに。 ロゴの赤が、映えてますね。のアサヒスーパードライ、スカイツリージョッキ、634ml入ってます。 http://www.asahibeer.co.jp/area/skytree/collaboration.html 634(むさし)ジョッキっていう呼び名も付いているようです。 2杯目がヴァイツェン。いい感じです。 この付近、今後も一層盛り上がるでしょうね。 |
やってまいりました。 http://www.seki-tsubame.com/stay/harimura.html 山の湯宿 針村屋。久しぶりに訪ねてみました。 金子君、須貝君?元気でしょうか? 3・11の影響というよりもやはりリフトがなくなったこと、今シーズンの豪雪がかなりの影響を及ぼしているようです。 松居敏行画伯の絵でおなじみの方も多いと思います。 いただいたのはスーパードライ。 鹿も歓迎してくれただろう。 |
http://bairdbeer.com/ja/taproom/bashamichi-taproom 馬車道タップルームさんへ。注文はアングリーボーイ。ベアードさんのHPから引用させていただきましょう。 アングリーボーイ ブラウンエール クールな戦士の顔の下に、激しさと決意と怒りの真っ赤な炎が燃えている。それがこの予測できないブラウンエールの姿だ。つかの間のモルトの甘さとアルコールの熱さが、フレーバーの複雑さ、際立った苦味や、アングリーなエッジを隠している。アルコール度数6.8% とのことです。 |
横浜駅西口のキリンシティさん。 定番のラガー。 http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/ 「他と違うオリジナリティ出してやろう」的な野心をあまり感じないところが、個人的には好みです。 という名言を思い出します(順序実は逆ですが・・・)。 さてGW、みなさんいかがお過ごしですか?後半は天気もぐつつきがちとのことですが。芸術麦酒はもう少しビールの旅を続けます。 |
http://pub-hub.com/ HUBさん。HUBエールを。パイントグラスが重く大きく、本格的です。 で、この日はなぜかスピーカーの音楽が大音量。年寄りにはちょっと厳しかったです。まあ若者の店だからしょうがないです。隣のとん吉さん?が改装中かなにかでシャッターが降りていました、気になります。 さてそろそろ連休。連休中のぶんぶん計画やごくごく計画を立てないといけませんねえ。 http://okt-fest-jp.com/ オクトーバーフェストに…という方もいらっしゃるのでは? |
回し寿司 http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13049518/ 活 グランデュオ蒲田店へ。 こちらは生が一番搾り。 生産したての樽がうまい具合にお店に運ばれ開栓したてなのか?それとも勘違いなのか?妙に新鮮で麦が香る場合というのがあるものです。 不思議です。 |
横浜市港南台。 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140309/14024553/ かくれや海山さんに。 天下のたべろぐさんでもまだレビューが2とかいうお店。 3000円で料理+飲み放題というコースをいただきました。 3000円で飲み放題ってのは酒のお代だけではないか?というぐらいリーズナブルなお店。 ビールは、最初はピッチャー、あとからはグラスででてきました。熟撰とのこと。 |
茅ヶ崎の http://r.gnavi.co.jp/g246303/ モキチフーズガーデンさんへ。 リノベーションの元祖みたいなお店なんでしょうか? おしゃれな店の方針なんでしょうか?グラスが小さい。ピルスナー。 IPAグラスが小さくてぴたぴたってこともないんですよね。 アルトでしめ。まあ小さくて良いのかもしれませんが・・・。 |
新装オープンの http://www.umaya.com/ 驛の食卓の1F。ずいぶんいろいろ変るんですよね。 こちらでベルジャンスタイルのホワイトジョーカー。 まだ日のあるうちから飲むしあわせ。 ホワイトジョーカー、その後近くの馬車道 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14042726/ greenさんのメニューでもおみかけしましたが、なかなかのお味。単に高ホップ、高アルコールにこだわっているだけでもないってとこがよしでした。 |
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