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ネーミング&ラベルデザインコンペもHACHEYの平成21年12月19日の製品販売をもって一段落しました。 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-477.html 大賞、 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-490.html ぶんぶん賞、 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-475.html 入賞、 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-479.html 審査結果採点表、 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-478.html 審査結果報告書を各々このブログ上で公表しました。 今回からは番外編ということで682点の作品の中から選外であったけどきらりと光る作品があったのでそれらをすこしずつ振り返っていこうと思います。総数は … [続きを読む] |
立派な夫婦ケヤキ。 http://www.tamajiman.com/index.html 石川酒造さんの福生のビール小屋です。ピルスナー。 ペールエールもあまりにも香りが豊かでまたピルスナー。そしてまたペールエール。徐々にダーク系へというルールも度外視したくなるほど長く飲めるビールです。 |
HACHEYという名のハチミツビールを創ったわたしたち。はちみつ関連の記事には注目です。そこで今回あのハッチーが再びデビューとか。こちらはハッチーではなくハッチなんですね。しかし、ハッチーもよろしくお願いします。 |
ハチミツビールのHACHEY(ハッチー)商品化されるということは、ラベルなどの印刷物が大量に生産されて飲まれて捨てられて、注がれてコップに残っていたり、そういうことが起きることなんですね。あらためて実感。写真の一枚目は http://www.atsugi.to/ 厚木ビールさんの工場兼直営店のレストラン http://www.asku.com/rv/r6143230/ ランビック。小さなHACHEYのポップを発見。 こちらは http://www.noge-hanahana.org/ 野毛Hana*Hanaさんで行われた http://sns.yokohama150.jp/ ハマっち!さんのオフ会にて。330mlのボトルが24本。スーパードライさんの19リッターの樽2本と同時に御披露。人気があり1 … [続きを読む] |
日、月お休みの店 http://www.pivo-ya.com/ PIVO屋。ウルケル生が飲めます。7度。アルコール度ではなく温度が7度。ビール屋さんで温度表示はめずらしいですね。 http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/ 現場さんも納得なのでは? 黄金色のウルケル。登場した際の人々の驚きの目がうかぶようです。チェコ。何世紀のことでしょうか?19世紀後半とのことですので、まだそんなに昔ではないのですね。 こちらがセミダーク。ゆっくり飲むと甘さをほんのり感じます。 |
平成21年8月から10月末まで公募を行った http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-413.html ラベルデザイン&ネーミングコンペティション2009。682点のすばらしい作品が集まり、最優秀賞の大賞に平川絵里子さんの http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-471.html HACHEY(ハッチー)が選ばれました。 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-471.html 入選作を含め当ブログで御紹介してきましたが、このたび全作品をwebにて公開します。 今後、「公募作品を振り返って・・・」等で思い出の作品等を少しずつご紹介できればと考えています。 展覧会の入り口は↓↓↓こちらです http://artbeer.blog1 … [続きを読む] |
「クモ」再来! DVD完成イベント!ラ・マシン ライヴ・イン・ヨコハマに。吉本さん、小川さん、Roshiさんという3人のお話。 http://www.bankart1929.com/ BankART Studio NYKにでかけてきました。 BankARTのパブについに登場。ハチミツビールハッチーです。 こんな感じでBankART NYKのpubに仲間入り。チラシを書いてくれないと由来が分からない!とBankARTさんに言われてしまいました。書かないと、描かないと。 |
横浜唯一の地ビール工場、横浜ビールさんの驛(うまや)の食卓さんへ。開港ラガー。ヴァイツェン。 IPA、ペルリと私たちは呼んでしまうのですが・・・。 さらにピルスナー。炭酸強いです。 休みの前だからでしょうかお店は大繁盛。おちついたわいわい具合が驛(うまや)の食卓さんの魅力です。 |
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