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平成27年2月14日。 http://www.brimmerbrewing.com/ja/ ブリマーブルーイングさんの瓶を高津区久地の工場で購入。 でいただく。まずはESB。extra special bitter。エクストラスペシャルビター。スペシャルビールが定期的に変わるってのもなかなか良いやり方だなーって思います。 でもってペールエール。 ビアバーのドラフト(樽)とほぼ変わらないフレッシュ感がたまりません。 すべての川崎住民は毎日久地によって帰ると幸せ度がアップするような気がします。 |
有楽町のバーデンバーデンさん。 HB。ホフブロイのうまさでは間違いありません。 この日もHBに白を頼んで満足。 ちょっと疑問なのがザワークラウト。HBファンの皆さん、何かバーデンバーデンのザワークラウト変化してませんか?以前のクミンたっぷりのスパイシーかつからからではなくジューシーなザワークラウトがちょっと変わってきたような気もするのですが・・・。 |
平成27年1月27日。ベイサイドキッチンバベルさんへ。 当初からクラフトビールに力を入れているお店ですが、どんどん・・・どんどんなのです。 ライジングサン。 こんな注ぎ方。うーむ。なんでなんでしょ? 次、駿河ベイIPA。 こんな泡。ひえー。これはちょっと足が遠のきます。 ちなみに注文した食事のリゾットも温度いまいち、味イマイチでした。 |
平成27年1月20日。横浜駅西口のgreensheepさんで芸術麦酒製造構想の作戦会議です。 フラーズ。 2杯目は確かよなよなだったようーな記憶が。 温度管理が抜群なgreensheepさんです。この日はスポーツ観戦でちょっと声が通りづらかったですね。 |
平成26年1月17日。お正月だったのでちょっとビールのご報告が途絶えていました!ブリマーさんの瓶。スペシャルなベストビター。 そして定番のゴールデンエール。 スコットブリマーさんと奥様の誠実な人柄でじわじわと人気上昇中のビールです。 |
平成26年12月30日。自宅でDRINXの作品ホワイトベリーを。 想像したとおりですが、ヒューガルテンのような個性もないし御殿場高原のような濃厚さもないし、さっぱりタイプ。悪く言えばシャバシャバ系でした。 |
平成26年12月29日。福生のビール小屋です。 ピルスナー。 ヴァイツェン。 ペールエール。 黒。 ブルーベリー。 最後は戻ってピルスナー・・・だったかな? この日は初めてのコースにチャレンジ。一度に料理がバンバン出てきたり、やっぱり通常注文のほうがいいかな?と思ったのでした。 |
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