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平成26年11月12日。ハイパー店長シューマさんのお店。とんかつの「きど」さんでフラーズ。 きどさんはビール好きの方は是非どうぞのお店です。居酒屋と思いきやビヤパブ的な食べ物がでてきたり最近はチェコ風の煮込みなんぞもあるそう(未体験)です。 詳しくは http://ameblo.jp/saitoh3110-0321/entry-11991288345.html こちらにて。 |
平成26年11月11日。うわー。3か月遅れのご報告。品川のTYハーバーへ。なかなかの雰囲気なお店ですよね。本日は奥の席にご案内。うすぐら系です。 まずはホワイトエール。 ペールエール。 最後はIPAの小。まあこのぐらいが適度で良いのですよね。 まあ価格はちょと都会ねずみ単価なんですけどね。 ゆったりとまたきたい度と水辺雰囲気度はタカシックスですよ。 |
流れ流れて流れ侍のマッキャンズさん。いよいよ。小杉の駅の東方面に定着でしょうか? 平成26年11月1日に訪ねました。 イヒテヒムスグランクリュ。 ベルギーです。 こちら看板。本当にいろいろな世界のビールが良い条件で飲めるようになりましたね。 樽のラベル。 ピクトさん。 ピクトさん。 影を見たり。 自動販売機を見て帰路につきます。中山から町田、多摩センターから中野坂上、新宿に田園調布に武蔵小杉。盛りだくさんの紙兎ロペの旅の一日が終了です。 |
平成26年10月26日。まちあるきの次はビールです。みなとみらいのキリンシティさん。こちらは桜木町駅にできたお店の中。なかなか良い雰囲気です。 横浜トリエンナーレ。 座れる街。 そしてHUB。 |
平成26年10月19日。2か月遅れていますね。ベイクオーターのベイサイドキッチンバベルさんへ。ウィンダンシーのウィート。 帝国IPA。 芸術麦酒製造構想。本年もよろしくお願いします。「ビールを飲んでまちづくり」の活動継続しています。 |
KIRINさんのDRINX。第一弾の496です。 9月30日に到着、10月18日にいただきました。 うむー。さすがのKIRINさんという感想。ちょっとホップを効かせ過ぎ、時代におもねりすぎ・・・っていう気がしないでもないですがなかなかいけます。まあキリンさんが出すっていう必然性は薄い気がしますが、「地ビール業界を今までの伝統に手を差し伸べながら引っ張っていく意気込み、やさしさ・・・」という理解でいくことにすれば良いのでは?「潰しにかかるのでは?」って心配するのでねえ。 |
平成26年10月12日、 http://r.gnavi.co.jp/g074200/ ビアパブ ブルドッグ 銀座へ。 こちらもカジュアルな感じで結構いいんですよねえ。 でベアードフォールフェストラガー。 さすがのベアードさん。この日はおとなしく一杯で終了としました。 |
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