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横浜ビールさんの驛の食卓へ。 1杯いただき http://bashamichi.greenyokohama.com/ 馬車道greenへ。Bay Brewing- Secsion golden ale ベイブルーング(上面如水) 横浜ビールさんのポートエール。 平成25年12月26日の夜です。 |
ホントだ。猛犬注意なくなってます。福生の石川酒造さんへ。最強の現場です。いまんとこ。 めおとのケヤキを眺めあげます。 ピルスナー。 ペールエール。 ヴァイツェン。 うーん。最強ですねえ。 まだまだ2013年の年末なんですが・・・。 |
昨年12月4日です。greenさんに通います。 まずはベイブルワリーさんのピルスナー。 そしてスワンレイクのIPA。 ピルスナーにIPAという http://bashamichi.greenyokohama.com/ greenさんの選択眼がひかっています。新年はもう営業中でしょうか? 明日6日からのようですよ・ 最後お店を出てUFOが空き地に着陸していたので撮影。 巨大クラゲでしょうか? |
渋谷の麗郷さんへ。なかなかこういう店がなくて。ついつい訪問してしまいますね。 まずはビール。 ビーフンに腸詰。いつものメニュー。 紹興酒をいただいて葉っぱものをいただきました。 この日が2013年の12月1日。ちょっとupが遅れ気味ですが、beerも行ってるんですよ。 |
馬車道greenさんで・・・。 11月27日だからもう1か月前ですねえ。 まあしかし4種しかないビールのセレクトがいつもしっかりしていて、料理にも合うしよいよいの馬車道greenさんです。 |
川崎のラチッタデッラ チネチッタ通りにオープンした http://www.hotpepper.jp/strJ001038700/ T.T BREWERY 川崎ラチッタデッラ チネチッタ通り店を訪ねました。朝の9時過ぎ。 お昼。 ピルスナー。 ブラウンエール。 登戸の http://www.craftbeer-moonlight.jp/ ムーンライトさんのビールを現在は提供しておりそのうち自家製のビールも提供するとのこと。 製法は http://craftbeer-tokyo.info/report/home-brew-moonlight-1/ 手造りビール講座と同様の製法らしいです。 モルトエクストラクトっていうモルトとホップがエキスになっているものを使用。 |
ご無沙汰していました。少しビールの回数が繁忙になり減りました・・・。しかしまだまだ続けますよ。この日は西口のキリンシティに。ちょい飲みにふさわしいです。ラガー。 ブラウマイスター。 スタウトもちょろっと。 安心のキリンさんです。 えーと、京急川崎さんがなくなってしまったので頼りはここ横浜の西口さんですねえ。川崎にまたオープンするってのはキリンシティさんではなかったのかなあ? ともかくキリンうましです。 |
二子玉川に新しくビアバーができたというので訪ねてみました。 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.769379819…amp;type=3 ドラフトクラフトさんです。 お店は二子玉川の高島屋の裏の飲み屋街にあります。 お店の前のメニューはこんな感じ。15種のドラフトビールといいながら、それだけじゃない感を出してます。 入店。小ぶりのお店です。近くのお店のグループが出店したそうです。まずはノースアイランドのヴァイツェンを。 二杯目は箕面さんのおさるのIPA。 喫煙可のお店なので近くに喫煙者がいると結構つらいお店です。 あと、ビアバーとい … [続きを読む] |
http://www.katumidori.co.jp/kamata.h 活美登利 回し寿司活 蒲田店に。石川初先生が集めていそうな紅葉の装飾が店内の柱の上部に飾ってあります。 いただいたのはとれたてホップ。ちょっとグラスに泡が付きすぎのようです。大丈夫でしょうか「活」さん。 入口付近で氷を入れた桶でアピールしていた「とれたてホップ」さん。さすがにホップの香りが新鮮で「瓶」とはいえ「うまし」でした。 |
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