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平成29年4月30日。陶芸市の帰りに東京駅で反省会です。 陶器マグ。 ピクルス。 80周年記念とか。 クリアです。 これですね。 ニュートーキョーさんともかく料理が速攻で出てくるのでおつかれどきには最適の店ですね。 |
平成29年2月21日。サンケイ新聞さんで知りました。本日から自家醸造のビール提供開始と・・・。でさっそく18:30。 すでに初日とあってこの時間で会場は席は満席のよう、立食形式となり外からも歓声が聞こえ・・・な、ないっす?あれ?おや?誰もいませんよ。お店の方二人が外観を撮影するこちらをぼーっと見つめているようないないような。あれ? ってなことで入店。17時オープンのはずですが、我々が最初?とちょっと肩透かし。「TDM 1874 BREWERY」醸造人のジョージさんは茨城のネストと川崎のブリマーで働いた後、元々酒屋のご主人と意気投合し、ここ十日市場 … [続きを読む] |
平成28年2月2日。馬車道greenさんへ。 志賀高原ドラフトペールエール。 ピンチョス。 ガーデンサラダ。 ブリマーさんのオリジナルIPA。カウゴウイルいいましたっけ? パンみたいの? 最後は軽くチーズ。 うめちゃんこと、うめちゃんさん(?)も復活していました・・・。ってことで馬車道は最高だってことでこの日も無事終了しました。 |
平成28年12月30日。さて年末。今年もやはり芸術麦酒製造構想の締めはこの店。福生の石川酒造さんの店雑蔵。年末は大変混むようですがこの日はそれほどでもありません。 ピルスナーから。 蛍烏賊。 ポテト。 ペールエール。 東京ブルース。 足元。 時間が絶対おかしくねじれます。この時計のせいだってことはだいたい察しがついているんですけどね。 梅酒。 スタウト。 そして蕎麦。 そば茶も無料化。昔はお茶が無料で頂けなかったんですよねえ。 時計。 店内。 ハンガー。 夫婦ケヤキ。 蔵。また来年も飲みますよ。 ということで芸術麦酒 … [続きを読む] |
平成28年12月25日。二子玉川のiBeerさんへ。 ライジングサンペールエール。ビールの店といいながらも客がビール飲んでいない。駅直近の一階の店舗なのでカフェ的に使われてしまうのはやむなしでしょうか?しかしこのぴったんぴったん具合。なかなかビールは分かっている継ぎ手がいますね。 オリジナルグラス。 バルサミコ生ハムとナス?だったかしらん。 ピザ。ゴルゴンゾーラはいいけどはちみつが甘いです。 伊勢角屋麦酒アップアップIPA。失敗なし。二杯目もいい継ぎ手。 |
平成28年12月18日です。greenさんが運営するようになったTomei'sさんに。「とめいず」の読みでよいようです。ワインの店だからしてビールはないんです。エーデルピルス以外は・・・。 なので、ミルホワイトアップルサイダーリオハカスク。濃厚なサイダーです。 スープ。 蛸。 ポテト。 オレンジワイン。ルモーレ。はやっているそうです。 gardenサラダ。なーんかgreenっぽいなあとおもったら・・・料理人はあの「ジェイソン!」でした。ぬぅわーんだ。 ピザ。エビにあさり。 元町の裏通り。 エーデルピルス。ピザにはやっぱりビールだよねえってことで最後にビ … [続きを読む] |
福生。また来ました。石川酒造さんのお店「雑蔵」平成28年12月10日。 本日はこちらの釜やポストが見える席。 ピルスナー。 しいたけ。沖漬け。 大根。 ヘレス。 鳥となす。 ペールエール。 日本酒。 東京ブルース。 沖漬けその2。 蕎麦。 灯り。 蕎麦湯。 何度も書きますがビールは絶品。クラフトビールだIPAだと騒ぎ立てない本当に上質な味と空間のお店。芸術麦酒として絶賛推薦中のお店です。 |
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