書き込み数は24件です。 | [ 1 2 3 ] | ◀▶ |
http://www.maimon.jp/bishoku_maimon/bishoku_maimon.html 美食米門 品川店 http://www.oysterbartokyo.com/ja/whatsnew.html グランドセントラル オイスターバーでギネス。 女子はケーキ。 |
BankART Studio NYKで行われたグリーンドリンクスに参加。環境系宴会。芸術麦酒製造構想のことHama Boom Boom!プロジェクトのことを紹介しました。 戸塚の http://ameblo.jp/cafe-chadeau/ cafe chadeauの方や http://www.hiyoshiage.com/index.html ヒヨシエイジという日吉で活動する方々とお話ができました。 |
ベアードブルーイング http://bairdbeer.com/ja/taproom/nakameguro-taproom 中目黒タップルームに。 結構すいています。時間が早いからでしょうか?扉近くに座ったのですが少しすーすーするな?といったりしたのが風邪のひきかけだったりしたのでしょうか? まずは1杯目からどうかな?と思いましたがアングリーボーイ。 二杯目がラガー。ベアードさんはユニークなネーミングがおちゃめで売っていますが私はちょっとだけひいています。 ソーセージやこってりした煮込みをいただき満足。 |
石川町駅。すぐ近くの http://www.asku.com/rv/r210038525/ 鮮菜酒房 貴らくさんに。一番搾り。 店長さん?がちゃきちゃき料理を創ります。カツオをいただきましたがおいしかったです。カウンターごしに料理を作るところが見え、決して広くはない調理場ですが複数の男性が手際よく料理を仕上げていく様はみていて気持ち良いですね。 |
ソメイヨシノ(桜)に次いで都心部の街路樹でハチミツが豊富に採れる樹木ユリノキ。 http://www.city.yokohama.jp/me/douro/shisetsu/tree/…jushu.html 横浜市道路局さんの情報によると、横浜市内ではイチョウに次いで本数では第二位とのこと。 プラタナスやユリノキは一昔前は速成、すばやく成長するので重宝された樹種でしたが、逆にぐんぐん伸びすぎてしまっているので最近ではほとんど新しく植栽されることはないですね。逆に根にキノコが付着して倒木の危険が増し撤去されてしまうなど、桜と同じく、道路の植栽の受難の時代は続いているようです。 青葉区の http://www.townnews.co.jp/020a … [続きを読む] |
http://www.greendrinks.jp/green-drinks-yokohama/ green drinks Yokohamaなるイベントが2月27日17:15~BankART Studio NYKにて開催されます。 海辺の倉庫を改修したアーティスティックな空間で、サステナビリティに興味がある方、「ソーシャルな活動をしたい!」と思っている人がつながることができる、カジュアルなパーティーに参加しませんか?。 ということらしいです。 |
現場主義とgoogle検索をすると日本で6番目に登場する http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/ ビール現場主義なるサイト。 なかなか進まない東海道中、あまり飲まないむすことの旅日記、だんだん熱意が失せかけとみせかけながらまだまだ継続、ビアマニアマニアとは一線を画したまにあぶり、などから日本のマイケルジャクソン(ビール評論家でいろんですよね)とは呼ばれていません。 でもやはり現場さんに取り上げられるのはうれしいですよね。 今年も横浜のどこかで養蜂実施を現在 http://hamaboomboom.blog87.fc2.com/ Hama Boom Boom!プロジェクトの代表岡田さんが暗躍中。そろそろ今年の … [続きを読む] |
http://www.asku.com/rv/r210071445/review.html いむらさん。 http://www.asahi-shuzo.co.jp/brand/kubota.html 万寿をいただきました。銘ブランドも毎年の米の出来、気候、さまざまな要素で味が微妙に変わるということです。HACHEYもその年のミツバチの具合、花、みつの具合で味が変わる。そんな楽しみができたらと思います。 この寒空の下。花たちの準備がはじまっています。みなさんも感じることができますか?たとえば関内JR沿いのユリノキの街路樹・・・。 |
[ 1 2 3 ] | ◀▶ |