書き込み数は17件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
浜松町の汐留ビルディングという大きなビルの2Fの http://r.gnavi.co.jp/b243101/ 藪へゑさんへ。「やぶへえ」って読むんでしょうか? ほどよい混み具合。生に蕎麦湯割りをいただきました。たんたんたぬきの・・・が持っていそうなとっくりがたくさん並んでいます。ボトルキープなんでしょうか? 蕎麦湯割りのグラスがちょっとおそばのつゆ入れみたいだと思いました。 |
新橋の http://www.cooperales.com/ クーパーエールズさんへ。ハウスビールの関門海峡IPAにカウンター移動後にヴァイエンシュテファン。どちらも定番、良いお味です。本当はジャハバーさんに・・・とも思ったのです。厚木さんのビールが一挙に4タップという情報があったものですから。でもまあ、またでいいやと近場のこちらにきてしまいました。 |
http://www.the-grafton.com/ GRAFTONさんへ。いろんなところに出てるお店ということ。 奥のテーブル席に。オゼノユキドケIPAによなよなリアルエールをいただきました。ギネスやキルケニー等の定番樽に加えてクラフトビールも・・・という感じ。クラフトビールはIPAっぽいのが多いですねえ。そんなに苦いのばっかりじゃなくてもいイイのに。ま、都会のバーだからしょうがないか。 あと、喫煙可というとこが結構困りました。となりに来たお笑い芸人がすぱすぱすぱすぱ吸うので弱りましたのです。そんなに換気は良くない店なので参りました。 |
http://genron-cafe.jp/ ゲンロンカフェさんへ。石川初先生の「地図と地上へのまなざし」第一回の地図とGPS編。 ビールはプレモルの生。なかなかこだわりを持ってるようです。 室内はBankART Studio NYKをちょっとポップにしたようなかんじでしょうか? 写真の最後はネコログと人間ログの差のおはなし。とても深いお話でした。 |
http://www.kirincity.co.jp/index.html キリンシティさん。伝統の居酒屋さんですね。この日は軽く、ラガーとブラウマイスターをいただきました。 で、ビールの味なんて小難しいこと言ってみますが、この日はあれ?と、思ったのです。泡が少し荒いかな?ラガーは少しまろやかすぎるかな?ブラウは酸味が結構強いかな?フルーティの延長かな? という感じ。なんなんでしょうこの味覚の差。 おそらくお店は鶴見?の工場からの直送の樽でばんばんはけているので、原因となる、コンディションはこちら、飲む私たちの側にあるのでしょうが・・・。お店側にあるとしたらそれは何なのか? … [続きを読む] |
クラフトワークの3Dコンサート。ツイッターでクラフトワークで検索していたら「クラフトワークの後にドイツ料理はいかがですか?」とのつぶやきを発見。早速うかがいました。 赤坂の http://www.eichenplatz.com/ アイヒェンプラッツさん。3Dメガネをみつけて早速声をかけていただいたのが、つぶやき主の https://twitter.com/eichenplatz015 ぐーたんママさん。 さて、ビールをいただきます。シュパーテン、ボック、ヴァイス等、極上の生をぐびぐび。するする入りますね。食事もザワークラウト、白ソーセージ、魚、チーズのパスタなど、ドイツ風居酒屋という感じにふさわしいおいし … [続きを読む] |
東京駅。NHKのショップでよんきびう隊グッズがあるかを探しましたがなし。フジテレビのショップで紙兎ロペのキーホルダーをやっぱりこの値段は高いぞと思いながらチェック。 八重洲北口の黒壁横丁の http://barbar.jp/ barBarTokyoさんへ。喫煙可というのが地下で気になるお店ですが・・・。先行販売というあくらビールさんのライIPAをいただきました。ぬるめの温度設定ですが、うまみが出ていて深い感じがいたしました。軽くポテトサラダやピザをいただきました。 このあくらビール。けやき広場のビール祭りでも出品されるそうです。けやき広場は http://www.beerkeyaki.jp/ 16日か … [続きを読む] |
新橋の http://r.gnavi.co.jp/a886800/ けんびさんへ。雨がぽつぽつ降っていました。 いつものねばねばセットにお蕎麦をいただきました。この日も会社の宴会でしょうか?混み合っていましたよ。けんびさん。 |
新橋の http://www.cooperales.com/ クーパーエールズさん。いつも席が確保できるか不明なのですが、この日はOK。 まずはベルデンブルガーさんをぐびっ。のどの乾きに、むぎむぎ感が最高です。 次は、お店のホームタウンビールと称するクーパーさんのハウスエール。関門StraitIPA。ストレイトって「海峡」って意味なので、「かんもんかいきょうIPA」ってことのようです。 IPAだけあって、にがにが、なんですが、まあ都会のビアバーなのでこんなもんかな?意外に口当たりはまろやかに感じました。 しっかりと信頼関係でお話をしてハウスビールを決定、工場内に立ち入るようなことは … [続きを読む] |
http://www.hamakei.com/headline/7875/ ヨコハマ経済新聞さんの記事で、横浜東口に「バベル・ベイサイド・キッチン」-クラフトビールとグリル料理の店ができたとのこと。さっそくおじゃましました。 https://www.facebook.com/BabelBaysideKitchen バベルさん。チャコールグリルってあるので、「すわ、馬車道greenさんのライバル現る!??」っていう感じです。 メニューを。10種類のクラフトビール。 早速注文。これください! ですが・・・。 「連休ではけてしまいまして、○と○と○がございません」 あらら。 ってなことでこの日のクラフトビールは7種類。 では。 と、富士桜のヴァイツ … [続きを読む] |
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