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ベイサイドキッチン https://www.facebook.com/BabelBaysideKitchen Babelさんへ。 部屋の扉を開け放ち外と全部繋がっているこの時期がビールを楽しむのにはぴったりのお店ですね。今回も自慢のクラフトビールの欠品多しです。ネストニッポニアと南信州デュンケルボックをいただきました。 料理は「バベルサラダ」がボリュームもたっぷりでおすすめです。 海をとおる船のざわめきが聞こえてくるベイサイドキッチン、おすすめです。 |
http://ameblo.jp/beercityyokohama/ ホームページは上記のURLです。課題などについてみなさんのご協力が必要です。コメント欄からお気軽にご連絡を。(以下の課題、不明点の最新の情報も上記URLに記載してあります) http://goo.gl/maps/X2vcI googlemapは上記URLです。こちらも合わせてご訪問を。 http://kamiusagi.jp/ 紙兎ロペの背景画撮影場所ロケ地を 地図に落としています。 紙兎ロペ。現在フジテレビで放映中のテレビアニメ。下町の風景(写真をもとに画像をイラスト風に加工)を背景にウサギのロペとリスのアキラ先輩が会話を繰り広げるというもの。詳細にまとめてあるのは http://ja.wikipedia … [続きを読む] |
吉田町の http://www.antenna-america.com/index.html アンテナアメリカさんへ。アンテナ・・・って聞くと http://www.kraftwerk.com/ こんなおじさんたちや、 http://www.amazon.co.jp/dp/B00005UJOT/ref=pd_sim_sbs_m_5 MIKADOさんを連想してしまうのですが、ハマケイさんでも http://www.hamakei.com/headline/7707/ 紹介されている、 http://www.naganotrading.com/ ナガノトレーディングさんのアンテナショップです。ビルの5階にある”お部屋に入る雰囲気”で入店。スタンディングと屋外にテラス。おすすめのクラフトビールを頼み注文。モリアンズティペリーペールエール・・・って名前、合ってますかねえ? テラス … [続きを読む] |
http://www.hamakei.com/headline/7887/ ヨコハマ経済新聞さんでも紹介されている4月に吉田町にできた http://noble-aqua.com/bar_holborn/index.html ホルボーンさんへ。ブリティッシュパブです。 こじんまりとしています。カウンターと座席のお店。 ビールのメニューはこちら。タップが5、ゲストビールは2種類あるようです。 ひでじの太陽のラガーをいただきました。ご覧のように香りをたのしむかのように口の細くなったグラスに半ばまでの量。 バーノーブルさんの姉妹店ということですのでお酒は何を頼んでも安心のはずです。 http://goo.gl/maps/X0wgo Yokohama Beer Mapもどんどん充実して … [続きを読む] |
http://www.umaya.com/ 驛の食卓さんで開催された http://www.umaya.com/kcfes2013/index.html 第三回神奈川地ビール&地元フード祭に行ってきました。近隣の飲食店さんと連携し、地場の産物を含めてのビール祭り。 本当の収穫祭、本当のオクトーバーっぽい・・・ということで芸術麦酒注目のイベントです。 ビールも県下のクラフトビールの醸造店3社が参加。地元の「横浜ビール」にこだわらない太っ腹なところがまたまた素晴らしい。これは盛り上がりますわ。 我々もビールをいただきました。 厚木さんのセゾン。 http://www016.upp.so-net.ne.jp/pigalle/ ピガールさんのオリジナルですね。 … [続きを読む] |
http://goo.gl/maps/tE58t 2009年から作成しているYokohama Beer Map更新しました。 今回は http://noble-aqua.com/bar_holborn/index.html Holbornさんと http://www.antenna-america.com/index.html Antenna Americaさん。 訪問記もそのうちアップします。 |
五反田の http://www.the-grafton.com/ ザ・グラフトンさんへ。「極上のビールが飲める店」って店頭に貼ってますが、なんかの雑誌のコピーでしょうか? よなよなのリアルエール。この泡に、オリジナルパイントグラス。確かに極上かも。禁煙ではありませんが。 あくら秋田美人のエール。 |
先日お伝えしたアジサイの挿し木。もうアジサイの花が終わりだったので花を刈り取った際に枝を切り取ってさらに挿し穂を作成しました。もう梅雨が明けてるのに大丈夫かなあ? 今年2回目はちゃんと節を含めて(節から発根しやすいとのこと)穂を作りました。朝の7時過ぎから11時ころまで水揚げもたっぷり。 今年1回目の穂をこちらに寄せて。 こちらが新しい7月13日土曜日、2回目の挿し木グループです。 もう気温も猛暑で高いのでビニールに入れて湿度を保つことはしないことにしました。しばらく様子見です。さて結果どうなるでしょうか? 1回目の方は … [続きを読む] |
暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?暑い日には帰りにスーパーでビールなどを買い込んで夜食とともにぐいっ。ってのが良いと思います。 で。発泡酒の方向にはいかず安価なbeerの方向へ、ってことで http://www.topvalu.net/lagerbeer/ トップバリュラガービールです。開発者のページになんか妙なことが書いてあります。引用してみましょう。 日本のお客さまに人気があるビールの味と香りをターゲットとしていましたが、試作を重ねても目指していた「本物のビール」とは違い、今年の1月に方針を急きょ変更。いわゆるプレミアムタイプと呼ばれるビールに焦点を絞って … [続きを読む] |
アジサイの挿し木。本年もチャレンジしています。 簡単と言われているアジサイの挿し木。昨年は2回チャレンジしたものの全滅。1回目は何も考えずにいきなりビニールポットに土を入れ、きった枝を挿しただけ。当然枯れました。 2回目はネットなどで見て用土を購入したがビニールにあまり長く入れすぎていたせいか腐るように終わってしまった。 今年もあきらめずに再チャレンジ。用土は昨年のまま。今年はビニールから出す時期を早めて蒸れないようにしようと工夫。ああでも節を残すのをすっかり忘れていたのに植えたあと気づく。 6月7日に挿した。6月24日にビ … [続きを読む] |
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