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2009年10月17日(土) 
桜木町の地ビール屋さん

http://yokohamabeer.com/

驛の食卓に。ブルワリーマスターと会話ができる1Fパブも魅力ですがここ2階もゆっくりできる場所です。遠くで宴会グループがわいわい。
まずは、ヴァイツェン。「やさしい小麦」というネーミング。

次、瀬谷産の大麦を用いたというとろーり系の「はまむぎラガー」。実はこのお酒、芸術麦酒とも深いつながりがあります。なんと瀬谷、横浜の瀬谷でとれた麦を使用しているのです。

http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-309.html

この麦です。動画もあったなあ?

http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-315.html

この動画ですね。
前身は「ピアノ」という名前のビールです。今回もとろーり系の感覚が継続しています。横浜市内、ちかくで採れたものを、都心部で味わう。なんともいい感じです。

よこはまクラシック。これはIPAというスタイル。BankART1929さんなどで飲めるペルリさんと同等品でしょうか?

閲覧数1,756 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2009/10/17 11:56
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