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2012年01月11日(水) 
http://koenjibeer.seesaa.net/

高円寺麦酒工房さんへ。この日はレッドエールが売り切れ。自家製はホットビールを除けば、クリームエールとストロングエールの2種のみ。当然、オリジナルいきます。

メニューはこちら(クリックで拡大します)

1杯目、クリームエール。香りのよさ、濁っていながらのすっきり感というのはすばらしいもの。ヴァイツェンではなく材料は大麦です、とのこと。これは・・・新年での極上品ではないでしょうか?で、2杯目、ストロング、こちらもアルコール度高めながらもホップはひかえめ、「これでええやんなあ」と

http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/

あの人の真似。
最後にもう1杯、クリームエール。この濁りよう。泡にあく?が残るぐらいです。

高円寺さんのブログによると、麦酒道場を造るとのこと。醸造長の夏丘さんは「ここから巣立った職人たちが、あなたの街で麦酒工房を始めるかも知れません。」と壮大な計画も語っています。すばらしい、すばらしい。巣立って横浜でぴーひょろぴーひょろしてくれる職人さんがいるとうれしいです。

閲覧数1,306 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2012/01/11 05:53
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「アートを飲んで街づくり」の芸術麦酒プロジェクトです。
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