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平成27年7月5日。桜木町のコレットマーレにオープンした。BEER&SPICE SUPER “DRY” コレットマーレみなとみらい店に。 最初はなんだったかなー? 泡。きめ細かし。 パン。 プレミアムのスーパードライ。また、プレミアムかあ。 パスタ。 うむ。 スーパードライって言いながら、コールドって言いながら、プレミアム。うーん、大変な業界です。 |
平成27年7月、 http://bankart1929.com/archives/158 BankART1929スクールで「横浜を友だちにすすめよう」ってな課題をコピーライターの佐藤澄子さんのご指導で取り組みました。具体に、2020年の東京オリンピックの際に親しい外国人の友達を横浜に呼ぶのに横浜の魅力を考えようというもの。 芸術麦酒として生麦の運河沿いの景観やクラフトビールの魅力はどうかと考えました。その他独創的なミニシアター。東京はどこまで行っても東京だけど横浜は緑がある。ラーメン。港からの夜景。都心部。野毛。などなど。そのうちwebページも作成されるようです。楽しみにしているのですがち … [続きを読む] |
平成27年6月27日、ベアード中目黒店に。 味噌づくりの打ち上げで・・・。 確かおこりんぼ将軍いや少年ことアングリーボーイ?? ピザ。 駅前でコーヒーにケーキ。 モノクロで撮ってみたり。 溝の口駅の夕陽もきれいな日でした。 |
平成27年6月24日。中山駅のいくつかの商店街さんが集まって開催されたイベント。ちょい呑みフェスティバル。参加しました。回れる店舗は3つ以上?まずは拠点となる漁火さん。 次。amacafeさん。 ちょっと待ってハートランド来ました。 こんなおつまみ。 若月さん。入れず。 で、こちら。 ふれんど。 クリームコロッケ。 カラオケマシーン。 水割り!いやいや。普段は入れない、入らないようなお店を次々とはしご。なかなか楽しめましたちょい呑みフェス。 |
吉田町のgreenさんへ。ジェイソンのお店です。この日は開いていました。平成27年6月22日。時間差5か月まで追い上げています。ガンガンアップしますね。少し追いつかないと。 オリジナルのカウゴイルIPA。 うーん。これですよ。料理。 ベイブル。ピルスナーだったかしら? パスタがいつも絶品。 さらに・・・シェラネバダIPA。 現場、料理、芸術麦酒おすすめのお店です。 |
ブリマーブルーイングさん。 定番に加えてのスペシャルビールが楽しい。この日、平成27年6月13日はカリフォルニア・スプリング・エール。瓶は鮮度の点でどうも・・・なんていうのもだんだん過去の話になりつつあるようです。 近場のビール工場から瓶でぐびぐび。ビールの地産地消が楽しめる南武線の久地の近くのブリマーさんの工場です。 南武線沿線の皆様は是非こちらでビールを購入し家のみ・・・っていう生活を始めてほしいと思います。 |
ビール現場主義さんおすすめの八丁堀の麦酒倶楽部HACHIさんに。 しかしここにたどり着くまで大変でした。前回、土曜日に訪ねてお休みだったので近くの台湾料理?のお店に。そして今回、予約もしてばっちりと思い。お店に着き、2Fに案内され、ビールを!と思ったら、あら?ビールの数がちょっと少ないなあ?と思いお店の方に聞いたら「ビールのHACHI」さんは別にある!とのこと。申し訳ないと平謝りに誤り外に。 げげ。なんと前回訪ねてお休みだった店も「麦酒倶楽部」ではないHACHIさんだったとは。 八丁堀にHACHIさんと麦酒倶楽部 HACHI さんの全く別の店舗があるっていうこと … [続きを読む] |
平成27年6月6日。1日のイベントで参加料に合わせてビールが届きました。箱とラベル、トータルデザインをNDCグラフィックスさんが担当。金の入った豪華なデザインです。 芸術麦酒としてはラベルのデザインもずーっと注目してきたところですが、簡単なようで難しいのがこのラベルデザイン。「現場」を重視してるとどちらかというとラベル(瓶)からは遠ざかってしまいますしね。 http://baybrewing.jp/ec.html ネットでの販売も行っています。 |
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