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この地域でいろんな要素が揃っているgreenさんに。 八海山のピルスナー、ストーンのペールエールをいただき、最後はワインボトルで。現代新社から出版されていた投稿雑誌「ポンプ」(PUMP)で知り合った方と飲食。 写真はなんだったかしら?結構酔ってでてきた料理。炭火で焼いた料理でした。 しかし楽しい会、良い人、良い店、よい酒。よき日でした。 |
ほぼ真っ暗。川崎久地の円筒分水の夜の光景です。 昔から農業に使われていたという水を分ける(分水)ための土木遺構。立派な桜が生えていて、桜の時期でなくてもとてもきれい。夜だって堂々たるものです。 この近く、旧街道なんでしょうか?古くからの道が残っていてとても味があるのですが、川崎で調べると分かるのでしょうか? |
ビールの後もビール、と蕎麦ってのが結構合いますね。あっさりと。。。で、新橋の十割蕎麦を出す居酒屋 http://r.gnavi.co.jp/a886800/ けんびさんへ。 いつもわいわいと賑わっています。 |
新橋のにぎやかビアバー、 http://www.cooperales.com/ クーパーエールズさんに。 グリーンキングIPA。 ひでじさん。 ブェルデンブルガーのフェーフェヴァイス。 いつもわいわいにぎわっていてええ感じです。 *ちなみに、本日(1月28日)は厚木のハニーエールが入っているようえすねえ。。。 |
BAY BREWING YOKOHAMAの鈴木真也醸造長が発泡酒製造免許の交付を受けました。 いよいよ、ここ横浜で新しいビール醸造所の誕生です。BAY BREWING YOKOHAMAの http://ameblo.jp/shinyabeer/entry-11140230933.html ブログによると「2月下旬には、何かしらを提供できるように」とのことです。 新しい酒場ができるというのではなく、醸造場、ですので新しい人と人の関係ができる、新しい文化が生まれるという気がします。もちろん、経済も生まれますのでコミュニティビジネスの興隆とも言えるのでしょう。今後に期待がかかります。 神奈川県内の地ビールメーカーさんの話題でもう一つ、日本経済新聞1 … [続きを読む] |
KIRINCITYさん。困った時のキリンさんです。 ラガー ブラウマイスター。 http://www.kirin.co.jp/brands/braumeister/index.html ブラウマイスターがこの日は絶品。KIRINCITYさんのようなお店でもコンディションとか開栓したてとかっての、あるんですかねえ?飲む側のコンディションの方が粗雑なんでこっちの問題なんでしょうか? |
品川の東急インのすぐ近く、 http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13091499/ ピオボラーチョに。 田沢湖ビールの飲めるスペイン料理屋さんです。 ピルスナーにケルシュ。このぐらいの苦みでいいんですよ、いいんです。 で、この人、榊弘太さんも元気一杯です。 |
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14041448/ エベレストキッチンさん。 ラム+ラッシー。和風のインテリア、少し閑散とした感じが落ち着くお店です。この日はこれにて終了。 |
http://asku.bnfes.jp/rv/r320040291/ ともづなさん。漢字が纜って難しいのでひらがなで書いてみました。人気の焼き鳥やさん、もう長いことやっています。 コースをお願いすると最初にでてくる大根とおしんこが良いですねえ。さっぱりしたものをいただきながら鳥をいただく。ここに地ビールとくれば最高なんですが、まあ品質管理、冷蔵庫が必須の地ビールはいろいろ難しいですよね。 最近、地域経済とコミュニティなんていうお話を聞きましたが、麦雑穀工房、高円寺、そして横浜のベーブリューイングなんていい線行っているのではないかなあ?と感じました。各々当ブログでおなじみ … [続きを読む] |
画家、ピーテル・ブリューゲルを扱った http://www.bruegel-ugokue.com/ ブリューゲルの動く絵。 なんとこの主人公のブリューゲルさん。ルドガー・ハウアーさん。ブレードランナーのレプリカントのボスだったんですねえ。ブレードランナーファンは必見?なんでしょうか? |
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