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ブログ読者のみなさんにはもうおなじみの新橋の http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13022957/ けんびさんへ。 生をいただきました。サラリーマンで大賑わい。冷たいイカの沖漬けやあたたかいお蕎麦をいただきました。 |
http://www.cooperales.com/ クーパーエールズさん。今日も樽生がぞろぞろありますが・・・。残念ながら厚木のハウスビールはまだ入っていません。ので、いや、のででもないですね、湘南ビールさんのIPAトパーズ。湘南さんは他店で飲むとグラスがでかくて良いです。 手榴弾グラスのベルデンブルガー、この日は色の濃いトラウマではなくトラウム。夢という意味のようです。料理が楽しめてがっつりビールも飲める店、良いですね。 |
蒲田の http://www.katumidori.co.jp/kamata.html 活美登利回し寿司活蒲田店さんに。人気のぐるぐる寿司屋さんです。人気の店というのは生の回転もぐるぐるなので生もうまいという法則がありますね。 |
桜木町のコレットマーレの地下の http://www.pub-hub.com/ HUBさんに。若い客層が多く、若い女性が2人でいきなり甘そうなカクテルのんだりしています。私はBASSを。いつも新鮮でうまいです。どくとくのきりっ感がありますね、新鮮なドラフトさんには・・・。 |
横浜ビールさんのレストラン http://www.umaya.com/ 驛の食卓に。「うまや」って読みます。中世ヨーロッパの馬を留めて宿泊する施設のことなんでしょうか? http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/ 現場さんを真似てまずメニュー。おう、すばらしいのが入っています。ゲストビールで。 湘南ビールのラオホヴァイツェンボック。ヴァイツェンをより濃厚に、軽くスモーキーにした風がなんとも言えません。某店ではスマートすぎるグラスなのですがこちらはどーん、っていうのも良い点です。しかし、ビール会社が他社ビールを「ゲストビール」としておもてなしをしてしまうというこの姿勢 … [続きを読む] |
https://www.facebook.com/goo.bit かながわ地産地消プロジェクト goo-bit(ぐびっと)さんが、平成24年1月27日(日)に川崎駅近くで、かわさきクラフトビール祭り2013 プラスワンを開催します。 内容は、 ◆川崎市高津区の久地にあるクラフトビール「ブリマーブル―イング」さんのビール3種を試飲することができるイベントです。 ◆入場無料でビールはどれも1杯300円。「ペールエール」「ゴールデンエール」「ポーター」をお試しいただけます! ◆ブリマーブルーイング社長の小黒佳子さんによる講演「久地で働くビール会社の社長のハナシ」と、 最近話題の日本酒定期購入サー … [続きを読む] |
川崎の居酒屋、 http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14009177/ いむらさんに。 生のあとは日本酒をいただくお酒の店です。定食メニューも豊富。週末は混雑するので電話の一報で席を確保してからの方が良いかもしれません。 |
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