■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/?key=9991&month=3&year=2010
■2010年3月の書き込み
書き込み数は19件です。 [ 1 2 ]
2010年03月29日(月) 
本厚木の

http://ggyao.usen.com/0004007240/

GreenBud!!さんに。特殊工作員さんの情報で訪ねてみました。入り口。ビルの4階です。

木のカウンター。団体さんが大騒ぎ。ヴァイエンシュテファン。ダークなやつです。

サイダー。テレビのある店です。サッカー等のスポーツ観戦で盛り上がるようです。

[地図情報有り]
閲覧数8924 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/29 06:18
公開範囲外部公開
2010年03月28日(日) 
http://atsugi-iiyama.hp.infoseek.co.jp/pages/sakura.htm

あつぎ飯山桜まつり。今週末と来週末。厚木市さんの桜のイベントです。厚木ビールさんもお蕎麦屋さんの軒先を借りての堂々営業。

花冷えというか結構まだ冷え込みます。お店の中でなめこ山菜そば。

一分咲きという情報ですが十分桜は開いています。人ごみもなく快適なお花見でした。

[地図情報有り]
閲覧数8863 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/28 12:13
公開範囲外部公開
2010年03月27日(土) 
130

グラス子:おひさしぶりーーー
タルオトコ:おう、2か月冬眠かいなー?
グラス子:HACHEYはますます好評のようね!
タルオトコ:おう、もう春。蜜の時期にまたまた売れるみたいたるー。
グラス子:先週からサクラにかわってユリノキのハチミツにかわったんですってね!
タルオトコ:おうよ。桜の香りからこんどは淡泊なユリノキの蜜、ゆりっていっても野に咲く百合の花とは違って街路樹のユリノキたるー。
グラス子:さて、まだ続くわよ、ラベル作品紹介。
タルオトコ:まってました。
グラス子:今日は、この作品!
タルオトコ:これかあ!
グラス子:

閲覧数8650 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/27 11:43
公開範囲外部公開
2010年03月24日(水) 
厚木市さんのシティーセールス課さん。

http://www.city.atsugi.kanagawa.jp/kankou/citysales…12816.html

あつぎ食ブランドなるものを発表。愛称が厚木OEC(おいしい)フードなるものを発表。

厚木市には地ビール会社が3軒、そのうち

http://www.sanktgallenbrewery.com/

サンクトガーレンさん、

http://www.atsugi.to/

厚木ビールさんの作品が選出されています。

閲覧数10626 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2010/03/24 05:55
公開範囲外部公開
2010年03月23日(火) 
春。茶色の建物と樹木の枝が良かったので。もっと近くに近づきたかった。

確かサクラの枝。花芽がふくらんでいるはずだけどもう少し良く見たかった。

春分の日の夕日がちかい空。いつまでも空が青いと明るくてすぐ暗くなる。

閲覧数8670 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/23 05:51
公開範囲外部公開
2010年03月22日(月) 
http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/2010/03/1-1a16.html

ビール現場主義さんのおすすめにしたがって、

http://www.ch-kamiya.jp/shop/restaurant/terrasse.html

牛久シャトーさんへ。
まずは現場さんの「ちょっちょっちょ」だったヘレス。今回は「ちょっちょっちょ」ではなかったです。でもすべてにわたってひっこみぎみで持ってこられるのが多いようですよ。

ピルスナー。確かに苦みがもうすこしあってもか・・・。と現場さんを引き継ぐような生意気コメント・・・。

そしてヴァイツェン。

そしてデュンケル。

肉汁のたくさん詰まったソーセージ(ナイフで切るとき要注意)や、量は決まってる

[地図情報有り]
閲覧数8991 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/22 07:24
公開範囲外部公開
2010年03月21日(日) 
横浜市の農業の広報誌

http://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/data/midori/aze.html

あぜみち。最新号(No.115春号 2010.3.25)で。なんと最終面の全面で「瀬谷産麦で作る地ビール」と題し、

http://yokohamabeer.com/

横浜ビールさんの「濱麦ラガー」の大特集。
芸術麦酒製造構想のパンフレットにもなっている瀬谷の農家岩崎さんも紹介されています。濱麦ラガーの前史には

http://konpeito.blogspot.com/search/label/beer%20piano

こんな話もあるのです。
横浜ビールさんは別銘柄の横浜の麦を使ったビールの製造も検討中とのこと。楽しみです。

[地図情報有り]
閲覧数13169 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2010/03/21 10:55
公開範囲外部公開
2010年03月20日(土) 
昨年デビューした、横浜産のハチミツを用いたハッチー。今まではソメイヨシノ、桜の蜜を使用していましたが、このたび街路樹のユリノキの花の蜜を用いたHACHEYにヘンシーン。しました。

http://www.yokohama-cheers.com/

横濱チアーズさんで飲むことができます。
ソメイヨシノは「ほんわか」という感じだったが今回のユリノキは「コツコツ」という感じ・・・とはビール評論家ジァネットジャクソンさんのお話・・・。

オリオンビール

ヒューガルテン。

[地図情報有り]
閲覧数9015 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/20 17:25
公開範囲外部公開
2010年03月20日(土) 
野毛の

http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/3eb69e0e6ce39…09214c00c7

トモさんへ。
ツケモノ、ツナとキャベツのオムレツ、焼きいわし、やきうどんなど。

[地図情報有り]
閲覧数8759 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/20 09:08
公開範囲外部公開
2010年03月19日(金) 
ピルスナー

ヴァイツェン

ダークラガー

[地図情報有り]
閲覧数11266 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2010/03/19 06:07
公開範囲外部公開
[ 1 2 ]
■プロフィール
おかのむぎさん
[一言]
「アートを飲んで街づくり」の芸術麦酒プロジェクトです。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み