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http://ameblo.jp/shinyabeer/ BAY BREWING YOKOHAMAに。 横浜を世界有数のクラフトビアシティへ!!と意気込む醸造長鈴木真也氏の醸造所兼ビアバーです。 まずは岩﨑IPA。瀬谷区の農家岩崎さんが育てた「あまぎ二条大麦」を用いたIPA。麦芽としての使用はしていないそうですが、横浜産の麦を用いた作品です。詳細は鈴木氏の解説のメニューをご覧ください。それから http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/kisha/h24/ima…14-1-1.pdf こちらにも資料があります。 本日平成24年11月8日も絶賛発売中・・・のはずです。 2杯目はベイヴァイス。 すっきり系のヴァイツェンです。 |
http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-1270.html 先日お伝えした、27日の初音町のオクトーバーフェスト。10月のお祭りなのでオクトーバーフェスト。地場のものと結びついているからオクトーバーフェスト。飲み物、ビールも横浜ビールだからオクトーバーフェスト。 横浜ハムさんの極上ポトフや、ハムの盛り合わせ、ビール、すべてが500円。 屋上と聞いていた、社会貢献バンドがなんと1Fの肉工場??の渋い空間で披露。初音の夜を満喫したのでした。 |
神奈川県の県立博物館のはす向かいの、 http://green-bashamichi.com/ 馬車道greenさん。料理よし、クラフトビールよしのお店です。 この日は、スワンレイクのアンバー。 そしてスワンレイクのIPA。 ちょいにがですがしっかりしています。 いつの日か北仲の海の見えるレストランでgreenさんの料理とビールなんていう日が来るのでしょうか? ダイスケさんって http://rocketnews24.com/2012/10/04/254233/ DJ威蔵さんぽいですね。 |
平成24年10月27日(土)TVKの http://www3.tvk-yokohama.com/zubayoko/ ずばり横濱という番組で「横浜の“b” ~生きものがつながる まちづくり~」と題し、NTT東日本神奈川支店さんとHama boom boom!プロジェクトの取組、元町のもとぶんさんによるミツバチの活動が取り上げられました。 どちらも芸術麦酒製造構想がお手伝い(最近はおさぼりーな気味)をしてきた活動、楽しくまとめられていて大満足です。 |
中目黒のベアードタップルーム。 http://bairdbeer.com/ja/taproom/nakameguro-taproom マリスオッターザーツエール そして アングリーボーイ 休みの日の午後、ゆるーく時間が流れていきます。マリスオッターはハンドポンプ。なんかほっぷすい、って感じですがそこはベアードさん、じっくり味わわせてくれます。 アングリーはいつものおこりんぼ。 |
初音といったら今や初音ミクさんですが、横浜の地名の方がずっとずっと先からあるのです。 その初音町で10月27日(土)、これも元祖的な横浜ハムと横浜ビールの初音町オクトーバーフェストが開催されます。チラシは http://www.umaya.com/hatsune-cyo-oktoberfest-web.pdf こちら。 そして横浜ビールさんの社長のブログは http://ameblo.jp/umayablo/entry-11384122761.html こちら。 http://www.city.yokohama.lg.jp/somu/org/jinzai/genb…r/beer.pdf こちらのP51あたりにも書いてありまーす。 |
川崎の http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14009177/ いむらさんに。和食といえばこちらでしょうか? 生をいただいた後に、刺身4点盛、うなぎの串、ぶり大根など。 酒をたんまりついでいただけるので酔いました。 酔いました。 |
http://green-bashamichi.com/ 馬車道greenさん。いつも珍しいビールを提供していただいていますが、今回は Birra del Borgo×Dog Fish Head-My Antonia (IPL) ビッラデルボルゴ×ドッグフィッシュヘッド(マイアントニアIPL) というビール。絶対覚えられないのでメニューの写真をパチリ。このビール、アメリカとイタリアのビールのお店、 http://www.birradelborgo.it/ こちらと、 http://www.dogfish.com/ こちらのコラボだそうです。 なんとなく、イタリアとアメリカってきがするでしょ?と、お店のダイスケさん。 こく、にがにがではない苦さ、爽やかさ、など複数の要素を持つ美味しいビールでした。 真っ … [続きを読む] |
川崎のキリンシティ。キリンシティさんが3軒もある街。この日は雨であったので地下街のキリンさんへ。ラガー。 そしてブラウ。 日経MJさんの http://www.nikkei.com/article/DGXBZO47093860Q2A011C1HP0A00/ この記事、現場がしっかりまとめられていますね。まちの活性化に役立っているブルーパブってとこに芸術麦酒としては注目です。 |
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