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2016年11月19日(土) 
藤沢駅前の484cafeさんに。

沼津ラガー。お店の方がビールのことをよくわかっていないよう。

カフェ。

カルパッチョ。

フィッシュアンドチップス。

2杯目は駿河ベイ。ビールはおいしいです。

生ハム。

どこでもクラフトビールが飲めるようになってお店側のこだわりも少なくなっていくのですね。

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閲覧数6605 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/11/19 06:47
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2016年11月18日(金) 
*お久しぶりです。こちらにも再投稿再開です。しかしハマっち・・・荒れまくってますねえ。投稿者はほとんどいないし、コメント欄にやたらブランドもののリンクが張られた迷惑コメントが来るし。管理者さんも「放置」っていう感じなんでしょうね。Y-150で私にハマっちを勧めた方々はみなさんいなくなっているみたいだし。まだ7年程度なんですけどねぇ。

平成28年9月26日。greenへ。ジェイソンさんを求めてこちら吉田町店に。

まずは、御殿場高原ビール(ヴァイツェンボック) S/

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閲覧数6604 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/11/18 19:25
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2016年01月31日(日) 
1月30日。港南中央のガストで生。

パスタ。

生。

このときはそんなに重症とは思っていなかったのです。あんなことになっていたとは。ああ。あんなこと?内緒です。

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閲覧数8212 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/01/31 18:33
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2016年01月31日(日) 
野毛のわかばさんへ。ブリーズベイホテルの裏ですね。

生。焼酎も飲んだな。

刺身もうましでした。

大皿の料理をあれがいい、これがいいとお願いして選ぶタイプ。お店の方も年配のやさしい方ばかり良いでした。

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閲覧数8395 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/01/31 18:29
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2016年01月31日(日) 
平成28年1月26日。馬車道greenさん。ジェイソンいません。まずは1杯目。湘南のサザンクロスIPA。

カルパッチョ。

スープ。

生ガキ。

フライも。

で、2杯目。定番のハウスビール。カウゴイル。

ちょっと迷いましたがガーデンサラダ。

最後はパスタ。もうちょっとスパイシーな方がいいかな?ってのが感想でした。

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閲覧数8180 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/01/31 18:15
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2016年01月12日(火) 
平成28年1月11日。原宿のタップルームに。まずはライジングサン。

ポテサラ。

塩キャベツ。

焼き鳥。塩。

焼き鳥。たれ。

牛モツ。

2杯目はアングリーボーイ。レシピが替わったのですよね?前の方が個人的には好みなんですが。

ブルーチーズの揚げ物。

やまいも。

冷やしトマト。

原宿は大混雑でしたが一歩入るとまあまあですね。まあ翌日仕事ですし、2杯で十分ですよお。ですね。

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閲覧数18449 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/01/12 20:23
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2016年01月09日(土) 
馬車道greenさんへ。平成28年1月7日です。新年と、季刊誌「横濱」発刊記念ということで。まずはスワンレイクさんのヴァイツェン。

周りを見渡すとgreenさん、「生!」「ハイボール!」っていう方が多い?多くなった?ハートランドもよいですがgreenさんのビールの選択、greenの料理に合いますのですよお。

この日はジェイソン健在!スタッフも大分入れ替わりましたがしばらく現メンバーで固定・・・ということらしいです。

ブルスケッタ。

ガーデンサラダ。

あくらのキウイIPA。

でもってパスタで締め。

JRがなんか止っていたりしてその後ちょっと大変だったのですが

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閲覧数8247 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2016/01/09 02:01
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2015年12月27日(日) 
年末恒例の福生の雑蔵、石川酒造さんに。夫婦のケヤキが迎えてくれます。大人気の年末だけあって26日、土曜日の午後は事前に予約を取ろうと思っても満席。で、平成27年12月27日の日曜日に訪ねました。

まずはピルスナー。甘目。

メニューの変わりなさも評判。茄子田楽は復活をリクエストしたいですが。

サラダ。

たこの唐揚げwithポテト。

あっという間に料理が出そろいました。次、ペールエールです。「ペールエールでよろしかったでしょうか?」との奇妙な応対のみが気になります。

この空間です。福生。石川酒造。雑蔵。

ここにいると「何がクールか」

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閲覧数8264 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/12/27 22:43
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2015年12月26日(土) 
平成27年12月25日。馬車道greenさんへ。クリスマスだったので入れるかなー?と。1時間半ないし1時間45分ぐらいならテーブル席が空いているとのこと。そりゃそうでしょう。

で、びくーり。おなじみのスタッフさん調理人さんがいません。あれ?で、カウゴイルはうまし。スープはメニューのがないとのこと。

ガーデンサラダ。

ラグニタスブルーイングのラグニタスIPA。

サラミ。白カビのがなくなりましたね。あれ?オレンジのサラミも何かスパイシーさがなくなりました。あれれ?

うむむ。クリスマスってことでお客様のスタイルも様々だってことでしょうか

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閲覧数8042 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/12/26 07:41
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2015年12月23日(水) 
平成27年12月20日。奥多摩です。都心部から約3時間。

ちょっと甘かったのです。遠いです。遠いと思っていた福生の石川酒造の倍ぐらい遠いっていう実感です。

緯度は小田原よりも西。この風景が駅前。このすぐ奥にあります。

http://verterebrew.com/

Beer Cafe VERTEREさんに。バテレって読むのですね。

こちらが「門」。民家をリノベーション。改装したとのこと。

こんな造り。ストーブで温かくなっています。さて注文。タップが10!

ノースアイランドのヴァイツェン。タップが10あるのですが、定番と言われているようなピルスナー、ラガー系が少し少ない気もいた

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閲覧数8919 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/12/23 05:33
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おかのむぎさん
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「アートを飲んで街づくり」の芸術麦酒プロジェクトです。
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