ワタクシはナポリタン学会の創立パーティへ行き、infoラウンジのパーティは行けなかったのですが、学会の広報担当となりました。
hopeさんは何になっていただけるのかしらん?
やること盛りだくさん!のナポ学会のようです・・・ ( ̄(エ) ̄)ゞ クマッタナー
「日本ナポリタン学会」設立おめでとうございます。 https://sns.yokohama150.jp/blog/blog.php?key=17019 ALETTA1500GTさん、昨日はおうかがいできずすみません。 実は、Masagonさんの会社の設立2周年Partyだったのです。 https://sns.yokohama150.jp/profile.php?key=3674 で、実は「日本ナポリタン学会・横浜北部支部」(仮称)として、ウェブ中継するということで、不肖・ワタクシめが、Masagonさんのオフィスでナポをつくることになっていたのです。 作りましたよ。 1キロゆでました、麺。 しかもコンロ一口。 しかもキャンピング用。 なべは中くらいの1個、フライパン1個。 ボールもないので、ラーメン丼2つをボール代わりにし、食器の水切り籠の受け皿部分をきれーに洗って、そこで和えました。 なかなかサバイバルな感じでした。 ポテトサラダも、じゃがいも8個分+にんじん半分+たまねぎ1個で作ったゎぃ。 でも、必死でつくっていたが、ウェブ中継はされていたんだろうか?(笑) みなさんがきれいに食べてくれてよかったです。 というわけで、決して「日本ナポリタン学会」をすっかり忘れていたわけではありませんでした。 「横浜とナポリタンってどういう関係?」という問いにもちゃんと答え、責務は果たしたつもりです。(笑) 自分で写真撮る暇がなかったので、Masagonさんかどなたか、写真くださいです。 どれぐらい暇がなかったかというと、おおむねキッチンにこもっていて「ナポリターナ」と呼ばれるくらいでした。 というわけで、写真は後日アップしますね。 |