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2007年10月17日(水) 
姫路でおでんを食べてから、なんだか気になるご当地おでん。
わが第二のふるさと・小田原でも町おこしの一環として「小田原おでん」を売り出している。
http://odawaraoden.gooside.com/odentoha.html

小田原時代にお世話になったイベント企画・制作会社のシャム猫カンパニー
http://www.shamneco.co.jp/index.html
の経営者である露木一郎さんがお店も出した。
「小田原おでん本店」
http://www.kamaboko.or.jp/odenkai/honten/map.html

まだ梅みそで食するおでん、というのは口にしていない。
どんな感じなのだろう…。

今度の週末、20・21日、小田原城址公園で「おでん祭り」らしい。
http://odawaraoden.gooside.com/5fes/5fes.html

そちら方面に行かれる方、いらっしゃいましたら、梅味噌味、ぜひお試しください。(って、おいしいかどうか知らない…)

閲覧数12,493 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2007/10/17 01:22
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2007/10/17 01:31
    なをさん
    ご当地おでん♪面白いですね。

    しかし、「梅みそで食するおでん」文字を読んだだけで口の中に唾液がでてしまいます(^^;
    次項有
  • 2007/10/17 01:48
    鉛筆hopeさん
    >なを様
    こんばんはーー。
    どうなんでしょうね、かつおだし、とうめみそ。
    姫路おでん、の生姜醤油は予想がついたのですが、梅味噌は、予想がつきません。
    この秋冬には食したいと思っています。
    次項有
  • 2007/10/17 10:49
    なをさん
    >MasaGonさん
    Fish Cakeってカフェめしみたいでオシャレですね。
    魚肉ハンバーグみたいなイメージでしょうか?練り物なか?
    次項有
  • 2007/10/17 17:58
    鉛筆hopeさん
    >Masagon様
    すずひろが、手を広げていたとは知りませんでした。
    結構おいしそうですね。
    面白いのは、地元でも横浜都心部でなく、ららぽーとという場所をアンテナショップに選んだということ。やっぱり健康や安全に意識が高い人たちが住んでいる、って踏んでいるのでしょうね。
    次項有
  • 2007/10/17 23:51
    MasaGonさん
    >なをさん、

    そうですねぇ。つみれとかに近いですかね。種類がいろいろあって、Dipソースも選べたりして結構ヘルシーな感じでおいしいですよ。軽く炙るのもよし。


    >hopeさん、

    最初名前を見て甘いものなのかと思いましたが、蒲鉾やさんがやっていると知って納得。やはりファミリー層がターゲットなのかなぁと思います。
    次項有
  • 2007/10/18 10:42
    おすぎさん
    以前、担当が小田原だったので、小田原おでん会の初期に、試食会を取材しました。カレー味や中華味など、かなり変わったおでんがあったのですが、今も出ているのでしょうか?中華風味はおいしかった記憶が・・・。
    次項有
  • 2007/10/18 12:12
    鉛筆hopeさん
    >おすぎさん
    カレー味や中華味…。
    保守的な土地柄にしては、かなりの冒険をしたのですね(苦笑)
    何事も試行錯誤…。五回目となるお祭りだから、結構おいしいおでんが食べられるかもしませんね。
    次項有
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