■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=90254
2022年01月10日(月) 

飲食店についても、

同じ 「iRoom CO2測定器」を使い、二酸化炭素濃度を測ってみる。

 

年末年始は、寒くなってきて、

換気のための欄間窓などを3cm程度開けることをしないこともでてくるかも。

 

A)イタリアンレストラン(2人席テーブル×8 カウンター7席、2階もある)

  14:30 のランチタイム営業終了の6分前に入る。

  カウンターに一人、テーブルは、ペアが2組と自分。 

 

  1047ppm から 1123ppm のまで上がり、

  徐々に下がって、出る頃には 761ppm。

 

 

B)イタリアンレストラン(4人掛けテーブル×15= 60席)

  年始の仕事始めのランチ 3つのテーブルに3組5人。

             (自分も含めて)

 

  店に入って5分後、902ppm。徐々に下がって、さらに9分後 784ppm。

  徐々に上がって、さらに8分後 834ppm。また徐々に下がって、

  さらに8分後 729ppm。

 

 

 C)すし・魚料理店 2階を入れて 102席 (カウンターは7席)

   ランチタイム。ほぼ満席(テーブルは全て埋まっている)

 

  店に入って6分後 680ppm。ここから上がって、さらに6分後には2002ppm。

  徐々に下がって、さらに4分後 1692ppm。

  ここから、また上がって、さらに2分後1773ppm。

  また下がって、さらに4分後1234ppm。

  また上がって、さらに13分後 1393ppm。

 

  ※カウンターだから? 後日、2人組の客が今までいた

   2人テーブルの部屋で食べると 最初1272ppm。徐々に下がって

   37分後には、810ppmだった。※ほぼ満席(テーブルは全て埋まっている)

 

 

 

D)フレンチレストラン 4人掛けテーブル×1,2人掛けテーブル×1,カウンター4人

  年始め初日のランチ 自分を入れて9人(満席の90%)

 

  カウンターに座って 624ppm。徐々に上がって、4分後には656ppm。

  ここから緩やかに下がり続け、さらに26分後 516ppm。

 

 

 

E)居酒屋(夜)カウンター5席、2人掛けテーブル×2、4人掛けテーブル×3

  入れ替わりが若干あったが、カウンターに4名、

  テーブル席は1人または2人客で埋まっていて、8名。

 

  畳の上の2人テーブルに座って8分後、1224ppm。

  緩やかに上がって、さらに7分後 1276ppm。ここからは、下がって

  さらに1時間後 781ppm。


閲覧数684 カテゴリ新型コロナウィルス 投稿日時2022/01/10 09:29
公開範囲外部公開
■プロフィール
Rimbaudさん
[一言]
「教育」と「障がい、学校、家庭」について、「原理・原則」が見つけら…
■この日はどんな日
ほかの[ 01月10日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み