レシピを聞き出しました。
* 分量(30~40個分)
・小麦粉(薄力粉)………130g
・無塩バター……………100g
・グラニュー糖………… 50g
・アーモンドパウダー… 50g
* つくりかた
01:
室温に戻してやわらかくしたバターに
グラニュー糖をよくすり混ぜます。
02:
ふるっておいた小麦粉とアーモンドパウダーを
ひとまとめにしてから薄く伸ばします。(3mmくらいかな)
* お好みでアーモンドスライスやくるみなどを入れてもOK!
03:
この生地を冷蔵庫で30分以上(夏は1時間以上)、
寝かせておきます。.......zzz
04:
そのあとで30~40個くらいに分けて丸めます。
05:
170度に温めておいたオーブンの天板に
クッキングシートを敷いてだいたい半分量を並べて
20分焼きます。
05:
冷めてからパウダーシュガーをふって、
はい、できあがり。カ~ンタン♪
試してみてくださいね。
つくれぽ@ハマっち募集中(笑)